Rapid who?

Allgemein: Sonntag, 10.30 Uhr – Matinee-Time im Mürztal. ASC Rapid Kapfenberg gegen SC St. Barbara heißen die Mannschaften die an diesem windig-regnerischen Sonntag Vormittag im Stadion Diemlach/Kapfenberg aufeinander trafen. Nachdem das Wochenende schon deutliche Spuren hinterließ und eine mehr als 700km weite und mehr als 7h dauernde Rückfahrt anstand, heiß es für den Fahrer @ottojun sich die wenigen übrig geblieben Körner gut einzuteilen.

Fans/Stimmung/Stadion: Stadion Diemlach Kapfenberg. Das Stadion war schwerer zu finden, als ursprünglich gedacht. Wir parkten (un)vorschriftsmäßig direkt in der Einfahrt zum örtlichen Waschstraße. Aber zur Verteidigung: vor und hinter uns parkierten dort bereits Fahrzeuge, deren letzter Waschgang ähnlich lang her waren, als wie Tunikas der letzte Modeschrei waren. Nach kurzem Marsch sind wir dann für 6,50 Euro ins Heiligtum des ASC Rapid Kapfenbergs gelassen worden.

Spiel: Im mit Spannung erwarteten Aufeinandertreffen zwischen dem ASC Rapid Kapfenberg und dem SC St. Barbara in der Unterliga Nord A am Sonntag, den 8. Oktober 2023, erlebten die Zuschauer eine wahre Fußballmatinee. Das Spiel begann um 10:30 Uhr und hielt von der ersten Minute an zahlreiche Höhepunkte bereit.

Die Partie begann vielversprechend für die Gastgeber, als der ASC Rapid Kapfenberg in der 12. Minute das erste Tor erzielte und somit mit 1:0 in Führung ging. Doch die SC St. Barbara zeigte rasch ihre Klasse und drehte das Spiel zur Halbzeitpause. Mit einem beeindruckenden Spielstand von 1:2 für die Gäste ging es in die Kabinen. Die zweite Halbzeit sollte nicht minder spektakulär verlaufen. In der 54. Minute unterlief dem Torhüter des ASC Rapid Kapfenberg ein entscheidender Fehler, der den SC St. Barbara den Ausgleichstreffer bescherte. Ein Wechselbad der Gefühle für die Fans auf den Rängen, die mit jedem Angriff mitfieberten. Die 74. Minute brachte einen weiteren Wendepunkt im Spiel. Ein Elfmeter wurde den Kapfenbergern zugesprochen, doch die Möglichkeit, wieder in Führung zu gehen, wurde vergeben. Der verschossene Elfmeter sollte sich später als entscheidender Moment herausstellen. In der Schlussphase des Spiels, genauer gesagt in der 87. Minute, gelang dem SC St. Barbara erneut ein Treffer, der die Hoffnungen des ASC Rapid Kapfenberg zunichte machte. Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten während der zweiten Halbzeit endete das packende Duell mit einem Endstand von 2:3 zugunsten des SC St. Barbara. Das Spiel wird zweifellos in die Annalen dieser Saison eingehen, geprägt von Dramatik, Fehlern und spannenden Momenten. Der SC St. Barbara kann auf einen verdienten Sieg zurückblicken, während der ASC Rapid Kapfenberg die verpassten Gelegenheiten bedauern wird. Fußballfans dürfen gespannt sein, wie sich die Teams in den kommenden Begegnungen schlagen werden.

Fazit: Nach zwei wirklich harten wie lustigen Tagen in Graz – ging es noch mal unterklassig! Der (Um)Weg führte uns in ein Stadion, das wir sicher nie mehr von innen sehen werden, hat sich gelohnt. Ein Ground, den sich (noch) nicht viele ins Stammbuch schreiben durften. Unterm Strich auch das ein treffer- und abwechslungsreiches Spiel und somit ein meines Erachtens nach mehr als passender Abschluss der Reise.